Herzlich Willkommen auf der Seite der Fachschaft Physik.

Physik begegnet uns im Alltag überall. Angefangen beim morgendlichen Sonnenaufgang, dem Wasserkocher beim Frühstück, in Form von Schatten und Spiegelungen, im Straßenverkehr, etc. Wenn wir offenen Auges durch die Welt gehen können wir viel Physik entdecken und verstehen. Bereits Galileo Galilei stellte fest: „Die Neugier steht immer an erster Stelle eines Problems, das gelöst werden will.“

Aktuelles

Hier werden zukünftig Neuigkeiten aus der Fachschaft Physik wie beispielsweise Wettbewerbsankündigungen, etc. nachzulesen sein.

Fachschaft Physik im Schuljahr 2017/2018
Name Fächer Weitere Funktionen
Ulrike Burschel Mathematik & Physik Stellvertr. Schulleiterin
Axel Demuth Physik, Chemie, Informatik
Sonja Dorn Mathematik & Physik Fachsprecherin Physik
Manfred Hinz Mathematik & Physik
Dr. Michael Montag Mathematik, Physik, Informatik Schulleiter
Kathleen Raschdorf Mathematik & Physik Fachsprecherin Mathematik
Birgit Platz Mathematik & Physik
Franz Saltzer Mathematik & Physik
Bernhard Trillig Mathematik & Physik
Elke Zipf Mathematik & Physik Leiterin Fachbereich III
Wolfgang Zipf Mathematik & Physik Fachsprecher Physik

Bild der Fachschaft folgt.

Wettbewerbe

Es besteht die Möglichkeit im Bereich Physik an verschiedenen Wettbewerben teilzunehmen.
Seit vielen Jahren veranstaltet die MNU den Wettbewerb Bundeswettbewerb Physik, an dem immer wieder Schülerinnen und Schüler der PDS erfolgreich teilnehmen. Dieser Wettbewerb richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10.
OberstufenschülerInnen haben die Möglichkeit an der Internationalen Physik Olympiade teilzunehmen.

Physikimpressionen

Bilder folgen