Am 07.06.2018 fand in der Aula der Prälat-Diehl-Schule die Akademische Feier statt. Nach der Ansprache des Schulleiters, der Ansprache der Abiturienten und dem Grußwort des Schulelternbeiratsvorsitzenden erhielten 136 Schülerinnen und Schüler ihr Abiturzeugnis. Im Anschluss an die Überreichung der Zeugnisse fanden zahlreiche Ehrungen für Schülerinnen und Schüler mit herausragenden Leistungen in den einzelnen Fächern statt. Die vier besten Abiturientinnen und Abiturienten erhielten für ihre Leistungen Preise vom Förderverein. Darüber hinaus wurden Schülerinnen und Schüler für ihr soziales Engagement ebenfalls durch den Förderverein geehrt. Nach dem offiziellen Teil wurde mit einem Glas Sekt oder alkoholfreier Erdbeerbowle angestoßen und es folgte ein gemütliches Beisammensein im Schulhof mit gegrillten Würstchen und kühlen Getränken.